外国语学院举办“我爱记单词”比赛
发布日期:2018年11月08日  发布部门:外国语学院  点击数:

为培养同学们良好的外语学习习惯,11月1日晚7点,外国语学院团委学生会于综合楼A421举办了“我爱记单词”比赛活动,新生辅导员王帅博老师出席了本次活动,全体大一新生参加了本次活动。
本次比赛共分三个环节,分别是“单词填空”、“单词记忆”和“你演我猜”,分别从知识储备和瞬时记忆两个方面入手,既考察了大一新生们的词汇量,又锻炼提升了同学们在一段时间内背诵记忆单词的能力。选手们一路过关斩将,充分展示了开学两个月以来的学习成果。最终,英语一组获得优秀奖;俄语一组获得三等奖;英语二组获得二等奖;俄语二组获得一等奖。
通过本次比赛,同学们真正体会到了单词学习积累的重要性,更加注重对基础单词的记忆和单词发音的练习,为今后的专业课学习打下了坚实的基础。(文/王帅博)