环境与化学工程学院举办“激辩青春 精彩飞扬”主题辩论赛
发布日期:2018年12月03日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

1.jpg  

为丰富大学生的校园文化生活,激发同学们的辩证思维和表达能力,11月29日晚19:00,环境与化学工程学院于综合楼A120举办了以“激辩青春,精彩飞扬”为主题的辩论赛决赛。2018级辅导员姜镕泽、单福磊,团委学生会主席团、各部部长以及2018级全体同学参加了此次活动。
本次院辩论赛决赛的辩题为”恋爱是/不是大学的必修课”,每名辩手在前期都进行了充分的准备,认真分析了辩题。比赛中,双方辩手更是根据自己的观点精心陈述、据理力争。有理有据的开篇立论,针锋相对的攻辩守辩,让现场气氛愈加紧张。而后的自由辩论环节更是将整场比赛推向了高潮,辩手们旁征博引,步步紧逼,互不相让。唇枪舌剑的激烈交锋引得观众们一次次赞叹。比赛最后的总结陈词环节,双方四辨各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。
经过评委们的公平公正评判,反方“恋爱不是大学的必修课”获得胜利。活动最后,姜镕泽老师在总结发言中指出:不必只注重于此次辩题的表面含义,大学生在树立正确的恋爱观、交友观的同时,更应敢于尝试,积极寻找自己的目标与追求,将心灵寄托在自己热爱的事物或集体上,也未尝不是一种更美好的选择。
本次比赛培养了大学生的思辩能力和语言表达能力,为学生们提供了展示才华的舞台,为大学生的人文思想和文化建设做出了积极努力。(文/张添,图/王宾、王泽涛、苑静)