汽车与交通学院举办“解放思想 推动高质量发展大讨论”活动
发布日期:2018年12月05日  发布部门:汽车与交通学院  点击数:

  TIM截图20181205105601.jpg

12月3日,汽车与交通学院团委学生会在学院337会议室举办了“解放思想,推动高质量发展大讨论”活动,团委书记王连生组织带领学生会主席团成员和各部部长参加了讨论活动。
王连生带领与会学生干部集中学习了共青团沈阳市委印发的关于《团市委“解放思想推送高质量发展大讨论”实施方案》的通知要求,就学校相关工作安排作了说明,并结合本学院团学工作实际情况,组织学生干部就如何进一步推进团干部素质提升工程,创新培训方式,提高培训实效,切实提升团干部的业务能力和综合素质,满足推进高质量发展的能力素质要求,如何加强共青团第二课堂成绩单制度建设展开了大讨论。与会学生干部集思广益,积极建言献策,经过讨论最终形成五点共识:一是深入开展理论学习,共青团干部要坚定理想信念跟党走;二是持续推进“青马培训”工程,共青团干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是提升服务意识和业务能力,共青团干部来自青年,要心系青年、心向青年;四是创新社会实践途径,在实践中提高团干部综合素质和能力;五是持续推进“榜样的力量”系列教育活动,选树身边的先进典型引导教育青年进步成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(文/李莹莹   图/马锐霖)