经济管理学院开展“学校史 学党史 学新中国发展史”主题知识竞赛
发布日期:2019年09月18日  发布部门:经济管理学院  点击数:

IMG_4160.jpg

为庆祝新中国成立70周年,经济管理学院团委学生会于9月16日晚举办“学校史 学党史 学新中国发展史”主题知识竞赛。
经过初赛、复赛的层层选拔,共四组选手脱颖而出,会师决赛。第一环节为“有问必答”,每位选手依次做答,各组选手都纷纷展示出不俗实力,比分不相上下。第二环节为“是非之争”,各组派一名选手进行做答,比赛紧锣密鼓地进行,选手们纷纷展示出了扎实的功底,对校史、党史、新中国发展史知识的熟练掌握。在“争分夺秒”、“抢滩登陆”、“你来我往”三个环节中,各组选手反应迅速、配合默契,特别是第三组选手沉稳应对、表现突出,迅速将比分拉开。最后一个环节为“扭转乾坤”,答对加分、答错扣分,使得比赛更具风险性,各组选手不慌不忙,沉稳应对。最后,经过六个环节的激烈角逐,飞扬青春队凭借高超的实力和默契的配合夺取了本次比赛的冠军。
本次知识竞赛,加深了同学们对校史、党史、新中国发展史的了解,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的历史责任感和使命感,以实际行动向祖国七十华诞献礼!(文/魏苗苗 刘智汛  图/陈竞帆 韦泽海)