信息科学与工程学院举办“传承红色经典,砥砺爱国情怀”学生干部诵读大赛
发布日期:2019年12月31日  发布部门:信息科学与工程学院  点击数:

为传承红色精神,培养学生爱国主义情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升学生干部的语言表达能力,培养团队协作能力,12月25日晚,信息科学与工程学院在信息楼427教室举办了“传承红色经典,砥砺爱国情怀”学生干部诵读大赛。信息科学与工程学院团委书记刘浩然、辅导员王文刚,团委学生会全体成员及2019级班长、团支书参加了活动。
信息科学与工程学院团委学生会成员组成6 支参赛队伍,为大家带来了精彩的诵读。其中,“闪闪红星队”带来的《党旗飘飘》展现出中国共产党人继往开来、厉兵秣马再出发的昂扬斗志;“坚守初心队”的《沁园春·长沙》《水调歌头·重上井冈山》、“毛泽东诗词朗诵队”的《沁园春·雪》《七律·长征》表达了学生们对中国传统文化的热爱,对老一辈革命家的缅怀;“碧血丹心队”的《可爱的中国》表达了青年学子对伟大祖国深深的热爱;“理想主义情怀队”的《光的赞歌》表现了先辈们对光明的追求与向往;“长征队”的《盛世中国》展现了伟大祖国强盛繁荣的盛世图景。
最终,经评选“理想主义情怀队”获得一等奖,“长征队、闪闪红星队”获得二等奖,“坚守初心队”、“毛泽东诗词朗诵队”、“碧血丹心队”获得三等奖。(文/张忻煜 图/魏申华)