材料科学与工程学院圆满完成2019年第二期青马工程培训
发布日期:2020年01月02日  发布部门:材料科学与工程学院  点击数:

材料科学与工程学院圆满完成2019年第二期青马工程培训.jpg

为推进实施青年马克思主义者培养工程,进一步提升青年团员政治文化素养,材料科学与工程学院开展了为期两周的青马工程培训活动。材料科学与工程学院团委书记姚枫秋,团委学生会全体成员、2018级、2019级班长和团支书参加了培训。
本次培训分为开班仪式、大学生讲师团宣讲、分组讨论三个部分。开班仪式由姚枫秋主持,她向全体学员明确了培训目的,强调了培训要求和培训纪律。在宣讲环节,学院团委邀请了大学生讲师团成员孙瑞强和董思彤,他们分别以《七十载建国大业新时代铸就辉煌》《沧桑巨变七十载 砥砺奋进新时代》为题,围绕着中国七十年的沧桑巨变展开宣讲,以“中国瞬息万变的蓬勃发展和新时代青年人应肩负的责任担当”为主要内容,深刻地阐述了新时期爱国主义科学内涵和时代价值。在分组讨论环节,学院团委选取了与大学生活紧密相关的7个专题,并将学员分成七个小组,从不同角度畅谈对问题的思考与认识,在充分讨论的基础上,分别作了总结发言。
通过培训,同学们交流了心得体会,增进了友谊,大家纷纷表示将以更加饱满的精神面貌、积极的热情投入到学习工作中去。(文/郭禹含 图/唐语婷)