机关党委第一党支部开展十八届六中全会精神第二次专题学习研讨
发布日期:2016年12月13日  发布部门:党委宣传部  点击数:
 2016128日,根据机关党委统一部署和《机关党委第一支部认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神深入推进两学一做学习教育的计划》安排,机关党委第一党支部组织开展了十八届六中全会精神第二次专题学习研讨。
党委组织部部长杨斌作题为《从哲学视角探析全面深化改革》中心发言。他运用马克思主义的基本立场和观点,从哲学的角度,通过分析全面深化改革的历史必然性、全面深化改革的根本方法以及全面深化改革的依靠力量和主要途径,深入阐释了为什么必须全面深化改革,如何通过全面深化改革进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,为坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供强大动力和旺盛活力。
通过此次专题学习研讨,大家进一步理解了习近平总书记系列重要讲话和全面深化改革的重要意义,深入领会了“四个全面”战略布局,确立了新的历史条件下党和国家各项工作的战略目标和战略举措。习近平总书记系列重要讲话以宽广的视野洞察党情、国情、世情的发展变化,科学分析我国发展环境的基本特征,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,深刻回答党和国家事业发展的一系列根本性问题,成为指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的最鲜活的马克思主义。(文/惠志晶)