理学院党总支举办“懂规矩守纪律 教书育人跟党走”专题讲座
发布日期:2016年12月16日  发布部门:理学院  点击数:

懂纪律守规矩,教书育人跟党走.jpg

为认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,理学院党总支于128日下午邀请思政部侯峻老师为学院全体党员作专题讲座。
侯峻老师专题讲座的题目为“懂规矩守纪律,教书育人跟党走”。侯老师以现实事件为引,围绕党的章程、纪律、国法,并结合党在长征期间的小故事和党的发展历程展开讲座,她强调作为党员教师应该坚持遵守党的规章制度。随后,侯老师以辽宁拉票贿选案为例,进一步说明懂规矩守纪律的重要性,她强调党员干部“总开关”出了问题,必然导致方向迷失、立场不稳、行为失范,必须补好精神之“钙”,坚守共产党人的精神家园,只有思想明确了、立场坚定了,才能夯实严守政治纪律和政治规矩的思想根基。
通过这次专家讲座,党员教师们对党章党规有了更加明晰的了解与更深刻的认识。“人生不能越线,底线必须坚守”,党员教师们纷纷表示在未来的工作生活中将坚持严以律己,讲党性、重品行、作表率,以良好的党风促进学院各项事业的发展。(文/高雪  /沈奇男)