“奉献爱心 共渡难关”外国语学院发起为毕业生周磊家庭捐助活动
发布日期:2017年01月06日  发布部门:外国语学院  点击数:

 

近期,外国语学院师生获悉我校俄语专业2013届毕业生周磊家庭突遭变故,面临被迫放弃已经就读的博士学位的困难境地,部分党员教师首先自发伸出援手,主动献出爱心,帮助其度过难关。受到感召的其他教工党员和在校师生也通过各种渠道积极捐款。几天时间内,共有50余人次捐款5000余元,在第一时间交到周磊手中。此外,学院全体师生党员开展爱心接力,呼吁社会各界爱心人士伸出援手,奉献爱心,加入“轻松筹”的捐助活动,现已累计募得资金3万余元。学院的捐款对于周磊家庭庞大的资金缺口也仅能解决燃眉之急,但是每个党员同志的一份爱心就是寒冬中的一股暖流,每个老师每增加一份善举就为周磊同学家庭度过难关增加一层保障。
同时,学院领导和师生们也对周磊同学表达了慰问和关心,鼓励她用积极的心态面对困难和厄运。周磊同学十分感激母校师生,表示在母校师生和社会各界的支持和帮助下,有了克服经济困难的信心,将来无论身处何地,无论境况如何,都要把这一份爱心传递下去,不愧对母校的培养和支持。