外国语学院党委“长征系列主题活动”圆满结束
发布日期:2017年01月06日  发布部门:外国语学院  点击数:

时值全国上下纪念“中国工农红军长征胜利80周年”之际,外国语学院党委组织教工党支部和学生党支部在12月份开展了历时一个月的“纪念长征胜利系列主题活动”,取得了良好的效果。
本次系列主题活动由四大板块组成,即结合习近平总书记纪念“长征胜利80周年”讲话实况录像集中开展“新时期长征精神”的研讨,“长征组诗”硬笔书法大赛,“长征知识”英语翻译大赛和“循着劳模足迹,踏上新的征程”的沈阳劳模纪念馆参观学习活动。
本次系列主题活动紧密结合“两学一做”学习教育,将习近平总书记系列重要讲话精神和辽沈地区先进典型的示范作用融汇结合,将历史和现实,中华传统文化与外国语学院的专业特色统一起来,既发挥出了外语教师的专业特长,将党史和党建知识内化到自己所从事的专业中,又创新了党员活动形式,激发了广大党员发扬长征精神,积极努力工作的热情。