材料科学与工程学院党委组织开展党员奉献日活动
发布日期:2017年04月11日  发布部门:材料科学与工程学院  点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,深入推进幸福沈阳共同缔造行动,材料科学与工程学院党委在我市第18个“共产党员社区奉献日”按照市委组织部“学习雷锋党员先行、共同缔造争当先锋”活动主题的要求,组织全体教工和学生党员、入党积极分子开展了形式多样的党员奉献日活动。
本次活动学院分为集中团队活动和分散个人活动两种形式。三个集中团队分别在校园内、沿海社区、营盘社区参与了志愿服务活动。学院领导高度重视此次活动,学院党委书记赵晖、副书记李玉潮带队到学院志愿服务基地­——沿海社区组织活动。为了满足社区内居民要求,学院在沿海社区设立了高考志愿咨询服务台,并邀请了校招生就业处刘大维共同为社区居民服务。刘老师为居民带来了学校招生宣传材料并从专业的角度帮助居民分析高考志愿报名中的形势,得到了居民的肯定。学生党员和入党积极分子充分响应社区号召,在居住环境较差的开放式小区营盘社区内进行了小广告的清理工作,一改社区原有风貌。由学院学生党支部书记闫晶晶带队的学生党员和入党积极分子团队以“绿化校园 美化校园”为宗旨,在校园内为树木种植进行了培土和浇水工作,为广大师生营造良好的校园生活环境。
通过开展“党员奉献日”活动,体现了共产党员的先锋模范作用,党员用自己的实际行动践行“两学一做”,增强了全体党员全心全意为人民服务意识,为社会奉献意识,为群众办实事、办好事意识,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。