我校3名博士后获辽宁省企业项目博士后资助
发布日期:2017年04月11日  发布部门:人事处  点击数:

  

日前,我校2015级博士后研究人员申请的辽宁省企业项目博士后资助评审结果揭晓,我校科技开发总公司博士后科研工作站刘润清、王国勋和赵运弢获得资助,资助金额为每人6万元。
自我校博士后工作站及流动站获批以来,学校十分重视博士后各项工作的开展,在各级领导的关心指导下,学校博士后管理工作进一步规范,出台了一系列相关规章制度,为各位博士后提供良好的科研条件和体制机制保障。目前,学校已完成两批次的招收工作,共计有11名博士后在站学习工作,并与营口东邦冶金设备耐材有限公司工作站联合培养博士后1名。在站博士后中,1人获批国家自然科学基金项目、1人获批总装备部(国家863)项目、2人获批中国博士后科学基金面上一等资助、3人获批省企业项目博士后资助。
今后,学校将以此次企业项目博士后资助获批为契机,继续鼓励并支持在站博士后研究人员瞄准科技前沿,加强自主创新,开展科学研究工作,积极申报各类科研基金项目,逐步提高博士后科研人员的科研水平和创新能力,力争把博士后建设成为师资人才队伍“蓄水池”,科研的“生力军”。(文  赵丹)