校党委组织部召开2017年第一期专、兼职组织员专题培训
发布日期:2017年04月17日  发布部门:党委组织部  点击数:

  QQ截图20170417154840.jpg

2017410日至412日,在党政楼114会议室,校党委组织部开展了本学期专、兼职组织员专题培训工作。本次培训由高校工委组织处处长李洪军、校党委组织部部长杨斌、组织员办公室刘新春三名同志分别进行专题授课,全校专、兼职组织员21人参加了专题培训,培训工作由党委组织部副部长任淑艳主持。
高校工委组织处处长李洪军同志,以《加强和改进高校党的建设工作》为主题,进行了专题授课。李洪军同志以落实全面从严治党为主线,以全面推进党支部规范化建设为重点,紧紧围绕推进“两学一做”学习教育制度化、常态化建设,严肃党内组织生活,加强党员队伍建设等几方面,为专、兼职组织员如何开展基层党务工作,提出了目标、方向、基本要求和意见建议。校党委组织部部长杨斌同志以《组织员制度的发展历史与现实启示》为主题,回顾了组织员制度的建立、发展与完善的基本过程,总结了不同历史时期我们党通过组织员制度加强党的建设的主要经验,阐述了新时期组织员工作的重点内容与主攻方向,进一步明确了全校专、兼职组织员的工作职责、工作定位、工作方法与奋斗目标。组织员办公室刘新春同志以《发展党员工作的基本程序与主要内容》为主题,紧紧围绕我校发展党员工作的重点内容,按照时间节点系统梳理了发展党员工作中的基本程序与注意事项,进一步提升了专、兼职组织员的业务能力和水平。