我校组织教工参观国家安全教育展
发布日期:2017年04月18日  发布部门:保卫处  点击数:

  DSC06752.jpg

今年的415日是《国家安全法》颁布实施以来的第二个“全民国家安全教育日”。414日下午,学校保卫处会同保密安全中心、党委宣传部等部门组织教工30余人参观了“维护国家安全、共筑钢铁长城”国家安全教育展

展览由“殷切关怀”“暗潮涌动”“谍影重重”“无孔不入”和“钢铁长城”五部分组成,展示了历代中央领导集体对国家安全工作的高度重视和以习近平总书记为核心的党中央关于国家安全工作的新思想、新理念、新战略,揭露了境外间谍机构窃取我国家秘密,搜集我政治、军事和外交情报等危害活动。同时,通过现场情景演示,展示了日常网络工作中存在的风险隐患。

通过生动的图文介绍和讲解员的精彩讲解,参观者对我国国家安全形势有了直观了解,提高了国家安全意识,充分认识到了新形势下国家安全工作所面临的严峻形势和做好国家安全工作的重要性和必要性,纷纷表示在工作中要进一步牢固树立安全底线意识,严守国家秘密和工作纪律,远离邪教组织,履行好公民维护国家安全应尽的责任和义务。(文/张子强)

 

相关链接:

全民国家安全教育日: 201571日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》,该法自公布之日起施行。国家安全法第14条规定:每年415日为全民国家安全教育日。今年的415日是第二个“全民国家安全教育日”

        设立全民国家安全教育日意义深远。首先,有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”。其次,有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识。第三,有利于增强国家安全法普法宣传的效果。