环境与化学工程学院党委邀请雷锋战友乔安山作“传承雷锋精神 争做时代先锋”主题报告
发布日期:2017年05月09日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

为了学习时代楷模,传承和弘扬雷锋精神,环境与化学工程学院党委于427日在综合楼A-221举办了“传承雷锋精神,争做时代先锋”主题报告会。本次报告会邀请学院特聘辅导员、雷锋同志生前最亲密的战友乔安山同志主讲,学院党委书记吴伟、党委副书记刘浩及学工办全体老师出席了本次报告会,学院学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

讲座开始前,师生们观看了乔安山同志以前来学院宣讲雷锋精神的影像资料。报告会场上座无虚席,同学们用最热烈的掌声欢迎这位76岁高龄仍坚持宣扬雷锋精神的乔安山同志入场。报告会上,乔安山同志围绕“当代大学生如何学好雷锋精神”,从知雷锋、爱雷锋、学雷锋和做雷锋四个方面展开报告。乔安山同志列举了雷锋同志5次捐款,钻研推土机发动机油路系统,做五好战士到忆苦思甜,抗洪抢险到荣立二等功,知恩感恩及艰苦朴素的点滴好事,讲述雷锋生前全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,强有力地再现了雷锋事迹、雷锋精神的光辉。他教育拥有美好生活的当代大学生,更要干一行,爱一行,不要忘本,不要忘恩,认真学习,多做益事,把学习雷锋精神常态化。报告过后,同学们争相与乔安山同志合影留念。(文/王奕博 图/李文轩)

11111111.jpg