我校圆满完成2016级军训工作
发布日期:2017年05月12日  发布部门:武装部  点击数:

DSC07346.jpg

图为:军训队列训练进行中  

201756日,我校为期两周的2016级军训工作圆满结束。学校此次军训工作大胆创新,面向全体退役大学生士兵征集军训教官,经过军政素质等考核,共有44名来自海军、陆军、空军、武警、消防等部队的退役士兵入选,组成了沈阳理工大学军训团,组织实施了军训,很好地解决了现役部队不能来校助训等诸多困难。

在为期两周的军训工作中,军训团顺利完成了队列动作、擒敌拳、军体拳等军事科目的训练,此外还组织了以纪念建军90周年为主题的“铭记辉煌军史 传承八一精神”演讲、征文、军歌大合唱比赛及退役士兵报告会、征兵宣传等多项国防教育活动。

本次军训工作,不仅起到了增强国防意识、提高政治觉悟、砥砺品格、磨炼意志的作用,同时对培养广大学生的组织纪律观念,促进良好行为养成起到了积极作用。在本次军训中,2016级学生服从命令、听从指挥,不怕苦、不怕累,表现出了良好的精神风貌。

同时,广大退役大学生教官们也表现出了良好的军人素养,为2016级学生树立了良好的军人榜样。广大退役大学生们表示,如果学校有需要,将随时听从学校安排,积极为学校国防教育工作贡献力量。(文/兰兰 图/孙立刚)