外国语学院师生志愿服务第十三届亚洲国际象棋学校锦标赛
发布日期:2017年09月01日  发布部门:外国语学院  点击数:
QQ截图20170901105002.jpg

2017721日至730日,为期十天的第十三届亚洲国际象棋学校锦标赛首次在中国盘锦举办。我校外国语学院党委副书记庞赫然、英语教师赵红璐2人带队,由我院师生共30人组成的志愿者团队也是此次赛事唯一的志愿者团队,承担了本次赛事的所有翻译工作。带队教师兢兢业业,学生志愿者自信热情;他们有序的组织管理,良好的语言沟通翻译能力对赛会的顺利进行起到了重要作用,受到了参赛运动员与主办方的好评。

在赛前及赛后的接送机服务中,志愿者们承担了来自亚洲20多个国家和地区的300多名参赛选手和陪同人员的机场和酒店接待服务工作;赛会期间,志愿者运用扎实的知识储备和流利的口语表达,帮助参赛棋手和裁判进行良好的沟通,并解答场外陪同人员的各类生活问题,为赛会顺利进行发挥了应有的作用。外国语学院郭靓老师应邀担任盘锦市副市长的翻译,她标准的发音,准确的翻译受到了赛事组委会的一致肯定。赛事组委会授予志愿者“优秀志愿者”的荣誉称号。

搜狐网、中国智力运动网等多家媒体对我校志愿者的服务工作和事迹进行了专访。这次赛会使学生们有效地将专业特长运用到志愿服务当中,学生的自信与热情展现了我校大学生的风采,为学校赢得了良好的声誉,扩大了学校的社会知名度。(文/赵红璐)