环境与化学工程学院党委开展清洁浑河党员志愿服务活动
发布日期:2017年09月05日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

  111.jpg

根据市委教科工委关于开展清洁沈阳党员志愿服务活动的通知要求,按照绿色发展理念,结合专业特色,9月3日,环境与化学工程学院党委联合沈阳市浑河保护志愿者协会开展了对浑河富民桥至长青桥(南岸段)岸边垃圾和河内陈旧渔网的清理活动。学院全体师生党员和沈阳市浑河保护志愿者协会成员共计近百人参加了此次活动。
志愿服务活动中将全体成员分成小组,主要在浑河道边捡拾垃圾和清理陈旧渔网,向市民宣传环保理念。活动过程中,党员师生们沿河而走,用镊子将河岸两边草丛里和河滩上的塑料袋、易拉罐、废旧杂物及烟头等生活垃圾捡到可降解环保袋子里。同时,党员们配合沈阳市浑河保护志愿者协会,清理浑河存在的“地笼子”等陈旧渔网,阻止对浑河渔业资源造成灭绝性的扑杀行为,用实际行动唤起沈阳市民对浑河的保护意识,共同维护浑河的可持续发展。活动中,更有热心的市民对我们的活动表示赞赏,加入到我们的清洁队伍中。
活动结束后,看着自己辛辛苦苦的“战利品”,看到因自己努力使沈阳的“母亲河”变得更加美好,大家的喜悦溢于言表。(文/侯金铭,图/王鑫