理学院2017级新生家长会圆满结束
发布日期:2017年09月12日  发布部门:理学院  点击数:

为了增强家长对大学生活的了解,建立学校与家长之间的沟通平台,96日,理学院在110教室召开了新生家长见面会。理学院党总支副书记兼副院长黄月出席了本次会议,会议由理学院团委书记刘静老师主持。百名余新生家长到会聆听。

IMG_0767.jpg

会议初始,新生家长一同观看沈阳理工大学宣传片,了解学校历史、学科建设、学生发展以及对外交流等方面取得的成就。新生辅导员刘静致欢迎辞,并就新生教育管理服务工作进行了具体介绍,强调了新生步入大学生活所要面对的安全、交际、成绩等方面问题,并给出了相应的解决办法。黄月重点介绍了学校概况及学院的办学特色、师资风采、社会声誉,并就学生和家长最关心的两个问题:在大学里学什么和大学毕业后干什么,结合人才培养理念、本科教育教学管理以及学生教育管理服务等方面工作进行了详细阐述,表示老师们一定会竭尽全力帮助同学们度过美好的大学生活。家长们纷纷表示他们放心把孩子寄托给学校。

新生家长见面会的召开,让理学院2017级新生对学校和学院有了更加深入的了解,家长们对学院的人才培养充满信心,为学生尽快完成角色转变,尽早融入大学生活奠定了坚实的基础,并建立了长期有效的沟通平台。(文/贾思超)