我校在2017年全国大学生数学建模竞赛取得可喜佳绩
发布日期:2017年12月06日  发布部门:理学院  点击数:

由中国工业与应用数学学会主办的2017年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛于914-17日举行,本次竞赛共有来自34个省//(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生参加。我校共有58支队伍参加了本次竞赛,经过辽宁省组委会以及全国组委会的评审,共有16支队伍获奖。其中国家二等奖2项,辽宁省一等奖3项、二等奖8项、三等奖3项。本次竞赛参赛队伍数刷新了我校在该项竞赛中的记录,参赛队伍数较2016年增加了50%,进一步扩大了数学建模竞赛的覆盖面。宫华教授被评为“ 2017年全国大学生数学建模竞赛优秀组织工作者”。

本次竞赛由创新创业中心牵头,理学院组织。理学院数学建模指导教师团队从3月份开始对多个知识模块进行培训与辅导工作,积极开展校内宣传、竞赛、选拔与培训工作,全体指导教师利用休息时间,在周末和暑假对参赛的学生进行强化培训,让学生理解建模的思想、掌握建模所学的数学知识及熟练地使用建模常用的数学软件,为竞赛打下了良好的基础。数学建模竞赛已经实现了跨学院、跨专业的联合竞赛,为学生提供了一个培养数学学习与应用能力的机会,有效地培养了同学们创新实践能力以及团结协作能力,为学校争得了荣誉。(文/雷鸣、张艳)