离退休工作处党委举办学习党的十九大精神专题报告会
发布日期:2017年12月29日  发布部门:离退休工作处  点击数:

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,离退休工作处党委于1221日邀请思政部张跃进教授在科技园二楼阶梯教室为广大离退休党员作了学习党的十九大精神专题报告。

IMG_20171226_151941.jpg

张跃进教授从“三个时代、三个飞跃、四个伟大、三个历史征程、三个阶段”和“新思想、新论断、新提法、新举措、新征程”等观点入手,对十九大报告的内容、思想及报告的特点、重点、亮点进行了讲解。讲解中,张跃进教授深入浅出,旁征博引,结合当前国际国内形势,解读了中国共产党以人民为中心的治国理政理念,针对离退休老同志关心的生态环境保护、养老、医疗体系建设等重点问题,讲解了党的十九大报告描绘的新时代宏伟蓝图,通过讲解,增强了广大离退休党员对党和国家的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强了老同志对美好生活的向往和憧憬。离退休党委黄莉莉作总结发言,她强调,十九大报告与我们每一个人关系密切,息息相关,希望广大离退休党员不断加强学习,深刻认识党的十九精神的深刻内涵,真正做到学懂、弄通、做实;希望广大离退休党员要始终以党的十九大精神为指引,不断增强时代紧迫感和责任感,在新时代、新征程中,为党和人民的事业增添正能量,做感恩社会、回报社会、奉献社会的时代老人。

通过此次活动,广大离退休党员掀起了学习党的十九大精神的热潮,他们纷纷表示要进一步学习党的十九大精神,将党的十九大精神贯彻落实到日常学习、生活和各项弘扬正能量活动当中。(文/杨建伟)