自动化与电气工程学院举行“基础课程月考制”活动
发布日期:2018年03月30日  发布部门:自动化与电气工程学院  点击数:

  月考照片.jpg

为进一步促进学风建设,营造浓厚的学习氛围,自本学期起,自动化与电气工程学院开展“基础课程月考制”活动。328日,3月份基础课程模拟考试在综合楼和信息楼的13个考场进行。

自动化与电气工程学院党委副书记石新宇指出:基础课程月考制活动是本年度学院的重点工作之一,旨在引导学生把学习的注意力从考试前突击转移到平时的学习过程之中。现阶段,学院每个月主要进行《高等数学》、《大学英语》、《大学物理》、《线性代数》、《C语言》等基础课程的模拟考试,希望通过考试能够真实地检测出学生们阶段性学习情况。考试前,学院组织教师根据本阶段学习内容出题。考试后组织教师和学生党员加班加点批阅试卷,及时将成绩反馈给学生和学生家长;同时,辅导员对各学科、各班级学情和成绩作全面分析,落实到题目,落实到学生个人。对于成绩不理想的同学,辅导员会安排学习成绩优秀的同学进行辅导,结成“一对一”互助小组。

“基础课程月考制”活动得到了学院的高度重视,石新宇到考场巡视检查,各班级组织严密,考风严肃,保证了考试的真实、有效。“基础课程月考制”活动的开展不仅帮助学生认识到自身学习上的不足,明确了下一阶段的学习目标;同时也加强了学校与学生家长的沟通与联系,有效地形成了学校、学院、学生、学生家长“四位一体”的教育合力。(文/赵阳,图/王泽祥)