装备工程学院召开全面从严治党专题会议
发布日期:2018年04月04日  发布部门:装备工程学院  点击数:

 TIM截图20180404142346.jpg

按照省委相关会议和校党委部署,4月3日中午12点半,装备工程学院召开了以“全面从严治党”为主题的学习落实专题会议。学院党总支书记刘恒儒主持会议并做主题发言。学院领导班子成员和全院教师参加会议。
学院党总支对开好本次专题会议高度重视,会前专门学习相关精神并制作了落实计划,针对学院面临的情况,遵从防微杜渐的要求,号召全院教师认真参会学习并留下心得体会。
会议首先传达了省教育厅党组书记、省委高校工委副书记、厅长唐国华在2018年全省教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神。会议从七个方面学习了唐国华的讲话重点,一要坚持把党的政治建设摆在首位;二要锲而不舍落实中央八项规定精神;三要全面加强教育系统党的纪律建设;四要巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五要建立健全完善巡视巡察监督体系;六要坚决整治群众身边的微腐败问题;七要全面加强教育系统基层党的建设。
会议还共同学习了《沈阳理工大学基层党组织落实党风廉政建设主体责任工作细则》和《沈阳理工大学党组织履行全面从严治党主体责任实施细则》,研究部署党风廉政建设工作,对加强党内监督等六方面内容和相关条款进行学习和落实。会议最后还重申了高校教师师德禁行行为“红七条”和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。
刘恒儒在会议总结中提出要求,装备工程学院领导班子同志要提高政治站位,增强责任感和使命感,层层压实责任,推动管党治党取得更大成效;每一位教师都要从讲政治、讲党性、讲纪律的高度来面对各个教学环节,从思想和行动统一的速度、党性修养的高度、学习政策理论水平的深度三大方面进行提升,严守纪律规矩、积极转变观念、提高工作水平、集全院师生力量为学院快速发展添砖加瓦。(文/万仁毅  图/李响)