我校校办工厂顺利通过装备承制单位资格审查
发布日期:2018年04月20日  发布部门:沈阳险峰机械厂  点击数:

  TIM截图20180420100355.jpg

2018年4月15——17日,由中央军委装备发展部组织,委派陆军装备部和中国新时代认证中心组成专家组一行6人对我校校办工厂——沈阳险峰机械厂进行了为期3天的装备承制单位资格现场审查工作。专家组依据装备承制单位资格审查工作实施细则以及GJB9001B-2009《质量管理体系要求》,对沈阳险峰机械厂的法人资格、专业技术资格、质量管理、财务资金状况、履约信用、保密资格以及军方其他要求进行现场审查。
经过严格审查,审查组专家一致认为沈阳险峰机械厂在综合实力、科研水平、生产能力、质量体系以及各项基础管理工作等方面满足装备承制生产要求,基本具备装备承制单位资格,同意注册。至此,沈阳险峰机械厂成为全国首批通过“装备承制单位资格审查”与“武器装备质量管理体系认证”两证合一审查的装备承制资格单位。
沈阳险峰机械厂顺利通过“两证合一”审查,不仅是对该厂研发、生产军品能力的认可,同时也是对我校“校、企联合”创新研发,共同推动军民融合工作的极大肯定。(文 匡冬权)