我校在2018辽宁高校新闻扶持计划评比中获得多个奖项
发布日期:2018年04月26日  发布部门:党委宣传部  点击数:

证书--.jpg

本报讯 首届辽宁校媒精英汇暨中国(辽宁)高校传播联盟第八届主席团换届大会于2018年4月22日在大连理工大学举行。我校校报上刊登的作品《军与军歌》获得深度报道类一等奖、《考研,爱考不考》获得新闻评论类一等奖、《共享时代,你还单纯吗?》获得新闻评论类二等奖、《青春的底色永远是奋斗 ——记“沈阳市十佳大学生”胡文健》和《逐梦路上,不负韶华》获得人物通讯类三等奖,校报记者团微信平台获得第二届校媒•全国新媒体评选视觉设计奖,学生记者王雪获得2018辽宁高校新闻扶持计划个人奖。
4月22日上午9时,首届辽宁校媒精英汇在大连理工大学西部校区百川报告厅举行。大连理工大学宣传部常务副部长兼新闻中心主任周福战,中国青年报体育部主任、中国高校传媒联盟执行秘书长曹竞,中国青年报辽宁省记者站站长兼中国(辽宁)高校传播联盟秘书长迟洪江,中国青年报记者、中国青年报社校媒联盟秘书处朱江,大连理工大学党委宣传部副部长、新闻中心副主任侯庆敏等嘉宾出席了大会。此次大会设有“强国一代有我在”校园媒体高峰论坛、辽宁高校新闻扶持计划评比颁奖、中国(辽宁)高校传播联盟第八届主席团竞选、第七届主席团毕业典礼等几个环节。
在“强国一代有我在”校园媒体高峰论坛中,中国青年报体育部主任曹竞、中国青年报辽宁省记者站站长迟洪江、新京报记者吴荣奎、爱奇艺电影版权中心网大市场营销陈雅雯、曾任中国高校传媒联盟执行主席李梓豪、辽宁高校传播联盟第七届主席王晨等与现场各高校的媒体人分享了校园媒体发展内容与工作经验,为与会者讲述了青年学子该如何通过发展自身,展现保卫中国、建设中国、创新中国、奉献中国的使命担当。
本次论坛不仅为校园媒体发展提供了动力的源泉,还增进了各高校校园媒体间的友谊,激发了每一个校媒人不断进取,开拓创新的勇气。沈阳理工大学报也将继续秉承“脚下寻真,笔底求实”的理念,带领校报记者团在未来发展的道路上勇于开拓,不断创新,打造具有新时代纸媒特色、具有影响力的大学报纸媒品牌。(文、图/李妍)
个人类作品获奖名单:
深度报道类一等奖
作品:《军与军歌》 作者:吴金凤、刘思宇、刘凇源
新闻评论类一等奖
作品:《考研,爱考不考》 作者:鞠斌
新闻评论类二等奖
作品:《共享时代,你还单纯吗?》 作者:佟福奇、孙启超、姜佳圆
人物通讯类三等奖
作品:《青春的底色永远是奋斗 ——记“沈阳市十佳大学生”胡文健》 作者:王一婷、刘思宇
作品:《逐梦路上,不负韶华》 作者:刘思源