“十市百校校园桥牌普及活动”走进沈阳理工大学
发布日期:2018年04月26日  发布部门:校团委  点击数:

DSC05942-700.jpg

图为:副校长武永存致欢迎词
4月21日,“十市百校校园桥牌普及活动”第41站走进了沈阳理工大学。沈阳理工大学副校长武永存,中国桥牌协会特邀顾问万嗣铨,中国桥协副秘书长周敏、李国华,桥牌世界冠军、世界特级大师古玲,世界大师朱小音,辽宁省体育总会秘书长张玉全,辽宁省体育总会副秘书长刘洪图,辽宁省体育总会棋牌项目主管田周,中国大学生体育协会桥牌分会副秘书长辽宁省桥牌协会秘书长吴霞等出席活动。
启动仪式上,沈阳理工大学副校长武永存致欢迎词,他代表学校对来访的各位嘉宾表示欢迎。他讲到,桥牌是一项益智运动,能够陪伴人的一生,在提高团队意识、合作精神、强健心智等方面都非常有益,希望同学们都能够积极参与到桥牌运动中来,争取在国内国际比赛中取得好成绩,为学校赢得荣誉。辽宁省体育总会副秘书长刘洪图在致辞中指出桥牌是高雅文明的运动,也是智慧与勇气的博弈,希望借此活动能够推动辽宁越来越多的人参与到桥牌运动中来,并预祝活动圆满成功。
中国桥牌协会特邀顾问嗣铨在讲话中说,桥牌运动有着更为科学的规则和丰富的内涵,对于在处理和协调工作时重点和难点的把控上,有着非常大的帮助,希望广大同学们喜欢桥牌,希望学校的桥牌运动越来越好。随后他向学校赠送了桥牌用具及书刊。
启动仪式后,桥牌世界冠军、世界特级大师古玲讲述了中国桥牌运动的发展情况。世界大师朱小音讲述了桥牌的基本知识,并对广大同学进行了实战演练和指导。
我校“博弈棋牌社”学生社团约200名师生参加活动。当晚,辽宁电视台体育频道对本次活动进行了报道。(文/邵威 图/孙立刚)