我校共青团系统学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2018年05月07日  发布部门:校团委  点击数:
 沈阳理工大学团委习近平北大师生座谈学习交流会20180504.jpg
5月4日上午10时许,我校校院两级团干部、学生骨干、各学院学生代表在文体中心A区201团员活动室共同学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,欢度“五四”青年节。座谈会由团委书记常勇同志主持。
座谈会伊始,常勇同志带来了学校党委对我校15817名团员青年的节日祝福,同学们报以热烈的掌声,会场里洋溢着欢乐的气氛。
与会师生代表观看了5月2日《新闻联播》,习近平总书记在北京大学考察时的现场盛况;共同学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》原文。大屏幕上传来的“团结起来,振兴中华”口号,感染了与会的代表们,大家踊跃发言。团干部们表示,总书记给广大青年提出的四点希望,饱含关怀,充满期待,不仅是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大团干部的极大鼓舞,我们要更好地带领团结好广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我们要将总书记的讲话精神传达到每一个团支部、每一名团员青年中。学生代表纷纷表示,总书记的讲话让我们深深地感受到作为社会主义建设者和接班人,要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家。我们一定会不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!(文/孙晔)