自动化与电气工程学院举行“向卡尔·马克思致敬”系列主题活动启动仪式
发布日期:2018年05月11日  发布部门:自动化与电气工程学院  点击数:

自动化与电气工程学院举办“向卡尔•马克思致敬”系列主题活动启动仪式.jpg

图为:思政部周德刚教授作《共产党宣言》原著导读专题讲座

在卡尔·马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年来临之际,为了表达对马克思主义创始人、无产阶级精神领袖、国际共产主义运动的先驱和领导者-卡尔·马克思的无比崇敬之情,同时也为进一步学深悟透、宣传贯彻、研究传播党的十九大精神,深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义理想信念,巩固高校意识形态培育高地,自动化与电气工程学院举行“向卡尔·马克思致敬”系列主题活动。5月10日,“向卡尔·马克思致敬”系列主题活动启动仪式在信息楼336举行。学院全体党员师生参加仪式,仪式由学院党委副书记石新宇主持。
学院党委书记孙安在启动仪式上致辞。他强调“向卡尔·马克思致敬”系列主题活动,旨在让更多的党员同志们知道、理解、认同和信仰马克思主义,用思想武装头脑,把学好马克思主义基本原理作为党员同志平时修身养性的一个重要的内容,将自己的命运和国家的前途紧密联系起来,将学习马克思主义基本原理成为党员同志们一种精神信仰和价值追求。
石新宇对自动化与电气工程学院“向卡尔·马克思致敬”主题活动近期要开展的一系列活动进行部署。
在启动仪式结束后,学院邀请我校思政部周德刚教授为全体党员师生举行《共产党宣言》原著导读专题讲座。周德刚教授详细解读了马克思、恩格斯经典著作《共产党宣言》诞生的历史背景和时代意义,他以深入浅出、旁征博引的方式阐述了共产党人的根本观点和奋斗目标,给在场的党员师生留下深刻印象,赢得阵阵掌声。
学院师生党员纷纷表示,通过此次学习更为深入地理解了《共产党宣言》,并要将对马克思主义基本原理的学习融入日常工作、学习之中,真正做到入脑、入心、入行。(文/石新宇 图/付弘杨)