我校举办2018年俄语才艺展示大赛
发布日期:2018年06月06日  发布部门:外语学院  点击数:
为了激发广大同学学习俄语的热情,提高同学们对俄语口语的兴趣,充分展现俄语的语言魅力,5月31日下午,我校在图书馆报告厅举办了2018年俄语才艺展示大赛,本次活动由创新创业中心、外国语学院主办,外国语学院俄语专业教研室主任张静,团委书记王妍,俄语专业教研室教师、外教Марина Юрьевна、Анастасия Андреевна、Валерия Юрьевна出席了本次比赛。
本次比赛由才艺展示和知识竞赛两部分构成,从多方面考察参赛选手们的俄语能力。在才艺展示环节,选手们采用不同的形式展示自己的才能,将中国诗词与俄罗斯文化紧密结合,擦出文化交融的火花。知识竞赛环节中,选手们侃侃而谈,展现了俄语专业学生的丰富的知识储备和优秀的临场反应能力。最终,情景剧《某日,在俄罗斯》获团体一等奖,情景剧《青蛙公主和人类王子的爱情故事》获团体二等奖,配音《冰雪女王》和《新年纵树》获团体三等奖;诗朗诵《给母亲的信》获个人一等奖,诗朗诵《致凯恩》获个人二等奖,诗朗诵《月亮》获个人三等奖。
此次俄语大赛的举办是对我校学生俄语水平的一次全面检阅。通过比赛丰富了学生的第二课堂,展现了学生的个人才艺,培养了同学们学习俄语的兴趣,增进了同学们对俄罗斯文化了解,增强了学习俄语的动力和信心。 (文/王妍)