艺术设计学院在第二届“金辕奖—七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛中荣获“金辕之星奖”
发布日期:2018年06月06日  发布部门:艺术设计学院  点击数:

111.jpg  

近日,由中国自行车协会和上海第二工业大学联合举办的“金辕奖—七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛颁奖典礼,在上海国际会展中心隆重举行。“金辕奖—七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛旨在贯彻实施“中国制造2025”强国战略,为推动工业设计创新,推进我国个人交通工具及其衍生产品的推陈出新,形成政、产、学、研一体的协同创新闭环,探索出一条高校与企业协同创新设计教育的新思路,形成一个传统产业创新发展的新模式。
艺术设计学院将设计比赛融入课程教学中,在苗维平老师、马佳博老师的指导和带领下,开展了专题课题设计。产品设计专业刘畅同学设计的作品《儿童摇篮式手推车》,经过初评、复评、终评的重重筛选后,在学生组1217件参赛作品中脱颖而出,在适用性、创新性等方面获得专家评委和业界人士的一致好评,荣获“金辕之星奖”。(文、图/陈峰)