外国语学院召开师生支部共建工作会议
发布日期:2018年06月08日  发布部门:外国语学院  点击数:

外国语学院召开师生支部共建会议.jpg

为加强学院基层党支部建设,切实发挥基层党组织的先锋模范作用,认真组织实施学院2018年共产党员工程项目, 6月7日下午,外国语学院在学院会议室召开了师生支部共建工作会议,参与共建的英语专业党支部、俄语专业党支部和学生党支部全体党员出席了会议,会议由学院党委副书记庞赫然主持。
今年4月,学院申报的《师生支部联动共建,促进学院全面发展》共产党员工程项目获批2018年沈阳理工大学共产党员工程立项重点项目。会上,庞赫然就项目的实施方案和师生支部共建工作进行了部署,学院将通过确定共建支部活动日,建立“外国语学院师生支部共建”微信群,发挥教工党员的优势对学生进行全面指导和开展丰富多彩的第二课堂活动等,严格落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强师生党员意识、加强师生党性锻炼,促使师生共同进步,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用。
党委书记姚丽在讲解中指出,教工党支部和学生党支部是学校基层党组织的重要组成部分,开展师生支部共建工作是基层党建工作的创新性尝试,是加强党员教育,丰富组织生活,促进师生交流,提升人才培养质量的有益实践。她强调,参与支部共建的师生党员要提高思想认识,按照学院的总体部署认真开展共建工作,通过师生支部共建,发挥教工党员课堂内外的政治引领、专业指导、生活帮扶作用,展现学生党员思想上进、干事积极、朝气蓬勃的特点,不断发挥支部的先锋模范作用,促进学院全面发展。
会后,三个支部的师生党员就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了学习。(文/庞赫然 图/陈超)