理学院开展“形势与政策课”专题讲座
发布日期:2018年06月11日  发布部门:理学院  点击数:

5(1).jpg

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,理学院于2018年5月28日在理学院105、107教室分别开展了形势与政策专题讲座,学院党总支书记徐送宁、院长姚俊分别担任主讲,学院200余名同学参加了此次专题课讲座。
徐送宁以《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本要求》为主题,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的背景和“四个自信”。徐送宁要求学生能够深刻理解中国特色社会主义的主要路线和总体规划,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。强调必须全面把握中国特色社会主义新征程的新规划、新目标、新要求。
姚俊以《“一带一路”——习近平之道》为主题,阐述了“一带一路”的由来、战略意义,及时维护世界和平产生的影响。他强调中华民族是个厚德载物、自强不息的伟大民族,是一个热爱和平的国家,同学们要继承发扬中华民族的优良传统,共谋和平、共护和平、共享和平,坚持党的领导、坚持走和平发展道路。
本次讲座,既对当前形势与政策以及重大事件进行理论阐述,又针对学生的思想实际问题进行指导,激发了同学们对心事与政策了解的激情,拓宽了眼界,提升了素养,增强了同学们的社会责任感和历史使命感。(图文/刘静)