我校孔子学院在托木斯克州国际斧子节上讲述中国故事
发布日期:2018年09月05日  发布部门:孔子学院  点击数:
2018年8月26日,为期一周的国际斧子节在托木斯克州栅栏公园落下帷幕,来自中、法、德、哈萨克斯坦等国以及俄本土的近百位木雕大师共聚于此。我校孔子学院应邀参加主题活动,以丰富多彩的活动形式向俄罗斯友人传播中国优秀文化,讲述中国故事,吸引了近万名俄罗斯民众。
结合斧子节倡导回归手工艺术的主题及中国文化元素,孔子学院推出了中国书法、编中国结、编手链等互动性极强的动手活动,在节日现场掀起了一波又一波体验中国文化的热潮。
活动现场传递着中国文化的魅力,大家脸上洋溢着对中国文化的喜爱,很多参与体验的人情不自禁兴奋地拉着老师合照留念。两天的文化展示活动,激发了学习汉语,了解中国文化的热情,引领大家了解中国,热爱中国。(唐熠龙/文 陈静文/图)