我校自动化专业学生获第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛一等奖
发布日期:2018年09月07日  发布部门:自动化与电气工程学院 创新创业中心  点击数:

QQ截图20180907094913.jpg

2018年8月29日,由我校自动化与电气工程学院付丽君、孙金根指导老师和周开德、李佩璋同学组成的参赛团队在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛(原全国大学生工业自动化挑战赛)荣获全国逻辑控制设计开发赛项一等奖。此次大赛不仅开阔了同学视野,也提供一个与各大高校学子面对面交流,互相学习的平台,为以后同学们的相关学习奠定基础。
2018年7月起,自动化与电气工程学院自动化专业学生组成的团队先后在辽宁省举办的2018年“西门子杯”中国智能制造挑战赛东北赛区荣获逻辑控制设计开发赛项特等奖、运动控制设计开发赛项一等奖和三等奖。
“西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力,为培养高质量的理工科优秀人才提供实践平台。(文、图/吴东升)