欧盟TEEDE项目协调员Laure教授来我校指导工作
发布日期:2018年09月10日  发布部门:国际交流合作处  点击数:

 1.jpg

2018年8月1日—2日,欧盟项目协调员西班牙罗维拉·维尔吉利大学教授Laure来访我校,对我校2016年开始参与研讨的欧盟项目—“迈向卓越的双元教育工程课程项目(TEEDE)”的开展情况进行了现场实地检查、梳理和指导。
来访期间,Laure教授从我校项目开展初期的准备、启动到实施过程逐一进行了分析和把脉。就我校如何对参与项目的师生进行培训、如何与企业保持畅通的合作关系,保障培养质量,提高工作效率、如何进行宣传及推广到如何购置设备等都给予了耐心指导。同时针对我校在准备项目中期报告材料以及撰写报告中所遇到的问题和疑惑,Laure教授一并进行了详细解答并提出了可行性建议。
通过Laure教授为期两天的实地指导,为我校解决了项目实施过程中所遇到的困惑,明确了下一步工作思路和方向,为顺利完成项目研究奠定了坚实的基础,更为我校开展可持续发展的校企合作提供了宝贵经验。
学校将以此为契机,借鉴欧洲高校双元教育模式,加大校企共同培养人才力度以及科研合作力度,加大拓展与欧洲高水平高校间的交流与合作,推动学校国际化人才培养再上新台阶。(文 李雪梅)