汽车与交通学院邀请沈阳锐盈机械设备有限公司张胜旗先生作学术交流讲座
发布日期:2018年09月26日  发布部门:汽车与交通学院  点击数:

 1.jpg

9月20日下午,沈阳锐盈机械设备有限公司张胜旗先生应邀来我院进行学术交流讲座。汽车与交通学院教师及部分研究生参加了本次讲座。
张胜旗先生的讲座语言生动、事例鲜明,围绕当今汽车行业的发展现状以及生产汽车制动系统,进行了全面与深入的剖析。
张胜旗先生介绍了中国汽车产业的历史及现状,着重讲解了汽车产业的前景和市场发展的方向。张胜旗说,我国是名副其实的汽车大国但不是汽车强国,当前汽车产业迎来以技术为核心的巨大变革,汽车技术正向着低碳化、信息化、智能化方向发展。未来,要狠抓创新中心建设、关键零部件突破、新能源研发与推广应用、智能网联汽车创新和示范应用、先进节能环保汽车技术提升、“汽车+”跨界融合、汽车质量品牌建设,推动汽车产业转型升级。(文/  图/孙冬娅)