经济管理学院开展2018级新生专业教育
发布日期:2018年09月29日  发布部门:经济管理学院  点击数:

1.jpg 

为帮助大一新生尽快了解专业概况,明确学习目标和职业目标,自2018年9月19日起,经济管理学院各教研室针对本专业新生相继开展了专业教育。
本次专业教育内容丰富,形式多样,针对性强,取得了显著效果。孙莹的工商管理专业教育,王华的会计学专业教育和丁梓楠的金融学专业教育分别从专业现状、发展方向及课程设置等方面进行了详细介绍,鼓励同学们在实践中积累经验。张宏志的市场营销专业教育、矫庆军的信息管理与信息系统专业教育为同学们介绍了本专业的教学实施办法和课程安排,并对专业的发展前景做了细致说明。李丽和王立君分别向新生介绍了经济学的专业方向和物流管理专业的基本要求,激发了同学们对本专业的学习热情,为之后的学习奠定了良好的基础。宋扬在电子商务专业教育中,重点向新生阐述了电子商务的概念,并在培养方案、学习方法等方面详细向同学们进行了介绍,提高新生对本专业的认识。李晓东在法学专业教育中带领同学们展望了专业发展前景与职业方向,不断引导新生尽快形成有效的学习方法。国际经济与贸易更是将专业教育与课程相结合,对学生进行分块讲解。
此次的专业教育通过专业、精准、细致的地分析与讲解,使新生们及时掌握所学专业的基本情况及发展前景,也加深了新生对学习的热情和对未来的美好憧憬。(文/郑喻心)