环境与化学工程学院党委组织教工党员到阜蒙县“三沟精神”党性教育基地参观学习
发布日期:2018年09月30日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

 1.jpg

为加强学院党员教职工党性教育,不断提升党员党性修养,2018年9月29日,环境与化学工程学院党委组织全院教工党员前往辽宁阜新市阜蒙县七家子镇毛岭沟村“三沟精神”党性教育基地参观学习。学院党政领导班子成员、教工党员和新入职青年教师参加了本次活动。全体同志先后参观了乌兰英雄纪念馆、民俗文化陈列馆、“三沟精神”纪念馆、毛岭沟党性教育基地等展馆,认真倾听讲解员的细心讲解,认真观看展版,感受一代代共产党人,党员率先,干部垂范,带领群众,以自力更生的精神,艰苦奋斗的作风,勇于拼搏的气概,实干苦干的毅力,因地制宜,开拓创新,造福百姓的感人事迹,深刻体会新时代“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的“三沟精神”。
在毛岭沟党性教育基地,全国优秀护林员、阜新市道德模范、阜蒙县特等劳动模范、感动蒙古典型人物白永贵老人为全体同志上了一堂生动的党课。白永贵老模范从19岁开始守山护林,50多年里,共行走了35万公里山路,他亲手植下和补种树苗10万余株;他还向村民讲政策、说法律、宣传森林法和封山育林的重大意义;他在处理毁林盗木者时铁面无私、秉公办事,连自己的亲戚也不放过。他用自己的实际行动诠释了一名中共党员的先锋模范带头作用。白永贵老模范的事迹深深感染了在场的每一位同志。
通过参观学习,学院全体党员受到了一次精神洗礼,接受了党性教育,体会到了守护绿水青山、建设新时代生态文明和为人民谋取幸福生活的重要性和使命担当。学院全体党员将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在上级党委的正确领导下,求真务实,艰苦奋斗,攻坚克难,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。(文、图/姜镕泽)