英国提赛德大学教师应邀来我校开展学术讲座活动
发布日期:2018年10月30日  发布部门:国际交流合作处  点击数:

2018年10月26日,英国提赛德大学计算机媒体和艺术学院讲师乐思婷应邀请来到我校艺术设计学院进行了以“绘画技法训练和动漫游戏角色设计”为主题的学术讲座。艺术设计学院院长于喜彬、国际交流合作处副处长李雪梅以及艺术设计学院多位专业教师出席了该讲座。
作为资深原画讲师,在讲座中乐思婷老师不仅讲述了自己丰富的职业经历,并向同学们展示了英国动画教学的理念和方法。她以foreshortening(透视)和attitude(个性)为例,详细讲述了具体绘画技巧,并就“一根线人物肖像法“与现场同学们进行了积极的互动,对同学们创造出的作品给出了专业、精彩的点评。
通过此次学术讲座,艺术设计学院动画专业的师生不仅有机会近距离接触、了解英式的动画教学理念及方法,更通过与乐思婷老师的互动对未来职业规划以及中西方文化碰撞有了深入的感悟。(文/魏薇)