装备工程学院开展普法宣传活动
发布日期:2018年11月01日  发布部门:装备工程学院  点击数:

 123456789.jpg

为贯彻落实《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发<关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见>的通知》(辽委办发〔2017〕97号)的相关要求,健全学院法治宣传教育机制,深入推进学院法制宣传教育建设,装备工程学院党总支于10月15-28日深入开展法治宣传教育活动。
活动期间,学院通过学院大会、官方QQ群、微信平台等方式宣传各种法律知识,使师生能随时了解《宪法》《教育法》《教师法》等相关法律法规;制作了普法宣传系列展板,以图文并茂的形式让师生了解了《教育法》《宪法》《消防法》《教师法》《道路安全法》等基本内容;开展“共享网络文明,共筑网络信息安全”师生签名等活动,提高师生的法律意识和法治观念。系列活动激发了广大师生学习法律、遵守法律、尊重法律、自觉维护法律的热情。
通过此次普法宣传活动,全面增强了全院教职工的法治观念,强化全体党员的党章党规意识,推动学院形成“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的良好氛围。(文/牟洪涛 图/李响)