孔子学院成功举办第二届汉字听写大赛
发布日期:2018年11月29日  发布部门:孔子学院  点击数:

11111111111111111111.jpg

       2018年11月24日,汉字听写大赛在托木斯克国立大学孔子学院举行。来自社会及学校的近70名汉语爱好者报名参加了比赛。
       本次汉字听写比赛分为初、中、高三个级别,比赛形式兼有“拼音写词”和“听音写词”两种,听写内容涵盖了日常饮食、交通、娱乐、科学、以及中国传统文化等方面的字词。大赛成绩按百分制计算,高级组最高分88分,中级组最高分94,初级组最高分88分,其中,中高级组成绩较首届比赛有所提高。最终,每个级别都评出了一二三等奖,以激励汉语爱好者们的学习热情。
       汉字是汉语的根基,只有能写好汉字,才能真正学好汉语。孔子学院希望通过此次活动进一步强化汉语学习者的汉字书写意识,提高汉字书写能力。(文/唐熠龙   图/陈靖文)
22222222222222222.jpg