我校研究生在辽宁省首届研究生飞行器设计创新竞赛中取得佳绩
发布日期:2018年12月03日  发布部门:研究生工作部  点击数:

 

11.jpg 
11月24日,“辽宁省首届研究生飞行器设计创新竞赛”在沈阳航空航天大学举行。我校派出3支研究生团队分别取得一、二、三等奖各1项的好成绩。
辽宁省首届研究生飞行器设计创新竞赛由辽宁省教育厅主办,辽宁省通用航空器设计制造研究生创新与学术交流中心、沈阳航空航天大学承办。竞赛以“创新改变未来”为理念,围绕飞行器设计与创新技术,以成果展示和实践交流为主题,力求实现技术交流、互相学习、共同进步。同时,提高研究生在航空航天领域的科研创新能力和工程实践能力,引导研究生开阔学术视野、激发创新思维,为业界挖掘和培养复合型、高素质拔尖型创新人才。
比赛分为初赛和复赛两部分,共设一等奖3项、二等奖3项、三等奖6项,我校的3支队伍全部进入决赛。经过激烈的角逐,我校2016级博士研究生李伦,机械工程学院硕士研究生姜森、郭梦辉组成的“侦察者仿生扑翼飞行器”团队在决赛中取得总分第一的好成绩,荣获比赛一等奖。我校的汽车与交通学院、艺术设计学院研究生团队分别获得二等奖、三等奖。另外两个一等奖项分别被沈阳航空航天大学、大连海事大学获得。
我校“侦察者仿生扑翼飞行器”项目已经开展多年,其关键技术环节以我校国防特色学科为依托,是多学科交叉融合的共同成果,拥有自主知识产权,在国防军事、民用安保、科学探索等诸多领域具有非常广阔的应用前景。     (文/陈天宇)