灯塔市西马峰镇后戈针泡村向环境与化学工程学院赠送“支教为民 爱心助学”锦旗
发布日期:2018年12月03日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

1.jpg  

2018年11月27日下午,环境与化学工程学院收到了由灯塔市西马峰镇后戈针泡村两委班子及村民送来的锦旗,“支教为民,爱心助学” 锦旗,表达了后戈针泡村村民对我院暑期支教活动师生的赞誉与肯定。
为助力脱贫攻坚战,培养大学生吃苦耐劳的精神、无私奉献的品质,通过对我院学生两个月的前期训练和培训,最终选派了44名同学分四批次赴辽阳灯塔市西马峰镇后戈针泡村对全村34名学生进行了为期一个月的公益支教活动,此次活动的开展,帮助了村里适龄学生掌握科学文化知识、满足了村里学生假期学习的需求、为每个家庭点燃了希望,也得到了西马峰镇党委、政府和村两委班子的大力支持。
扶贫先扶志,教育扶贫是扶贫的重要内容,此次公益支教助力脱贫的活动,展现了我院支教学生的优秀精神风貌,为后戈针泡村学生丰富暑期学习内容、解决贫困家庭教育短板问题搭建了良好的平台,进一步激发了孩子学习的内生动力,促进了贫困家庭学生的健康成长和全面发展,为全面打赢脱贫攻坚战做出了积极努力。(文/张颜茹   图/陈凯  蒋楠)