我校学生荣获首届全国武器创新设计大赛二等奖
发布日期:2018年12月04日  发布部门:艺术设计学院  点击数:
2018年11月30日到12月2日,首届全国武器创新设计大赛在南京理工大学隆重举行。本次赛事由中国兵工学会主办,南京理工大学承办,北京理工大学、中北大学协办,大赛有朵英贤、王泽山、毛二可等15名院士组成的顾问团,《兵器知识》《中国兵工报》《中国兵器报》等19家特约媒体支持本届赛事。
我校艺术设计学院VR+国防教育展教虚拟仿真教学实验中心设计的两个参赛项目“辽宁号航母虚拟仿真体验系统”以及“舰载机起落体系演练创新设计”分别荣获大赛二等奖和创意奖(本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名)。沈阳理工大学荣获本届赛事优秀组织奖。
经历了初赛,大众评审、专家评委现场评审、公开答辩等诸多环节,由艺术设计学院VR+国防教育展教虚拟仿真实验教学中心王晓烨、詹伟章等5名同学研发的(指导教师:肖世龙、于喜彬)“辽宁号航母虚拟仿真体验系统”创新设计项目,从入围的67件决赛参赛作品中脱颖而出,获得了大赛二等奖;同时,由艺术设计学院VR+国防教育展教虚拟仿真实验教学中心朱迪、刘子永等5名同学研发的(指导教师:简增强、黄海)“舰载机起落体系演练创新设计”项目获得大赛创意奖。
几年来,艺术设计学院紧紧围绕学校的国防特色,不断构建国防艺术教育体系,尤其是2017年获批辽宁省省级虚拟仿真实验教学中心以来,在学校教务处的大力支持下,在各相关学院配合下,始终致力于VR+国防教育的研究,形成了稳定的研发团队。VR+国防教育展教虚拟仿真实验教学中心继续秉持“传承兵工精神、服务国防特色、强化国防教育、展教融合发展”的理念,通过新技术的不断创新,为学校的国防特色建设和地方经济社会发展做出积极贡献。(文/于喜彬   图/肖世龙)
证书.jpg