材料科学与工程学院党委组织教工党员到阜蒙县“三沟精神”党性教育基地参观学习
发布日期:2018年12月05日  发布部门:材料科学与工程学院  点击数:

123456789.jpg

为加强学院教职工党员党性教育,不断提升党员党性修养,扎实推进全院党员对党的光荣传统的学习,11月29日材料科学与工程学院党委组织教工党员到阜蒙县“三沟精神”党性教育基地参观学习,实地感受“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的“三沟精神”。学院教工党员和新入职青年教师参加了本次活动。
全体党员参观了“乌兰英雄纪念馆”和“三沟精神纪念馆”。讲解员通过文献、图片、实物资料相结合的方式,还原出乌兰为抗战胜利所做出的历史贡献。全体党员深入学习了上世纪60年代,阜新人在农业生产中的先进经验。由全国优秀护林员、阜新市道德模范、阜蒙县特等劳动模范、感动蒙古典型人物白永贵老人为全体同志上了一堂生动的党课。老人从19岁开始担任护林员,几十年如一日坚守在自己的岗位,白永贵老人的模范事迹深深感染了在场的每一位同志。最后,全体党员到阜蒙县七家子镇中心小学进行了走访和慰问,为家庭贫困的学生带去了学习用品并鼓励孩子们要努力学习,奋发向上。
通过参观学习,全体党员纷纷表示,要更好地传承“三沟精神”,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,永葆党员本色,在本职工作中发挥先锋模范作用,为学院建设和学校发展作出新贡献。(文/何林)