经济管理学院法学党支部在优品天地社区开展宪法宣传活动
发布日期:2018年12月05日  发布部门:经济管理学院  点击数:

优品天地.jpg

为弘扬宪法精神,推进依法治国,2018年12月3日经济管理学院法学党支部与优品天地社区联合开展宪法宣传活动。法学党支部书记李洪帅、广大党员和积极分子参与本次宪法宣传活动。
本次宪法宣传活动分为两个部分:“弘扬宪法精神  建设法治中国”主题讲座和进行社区走访宣传。“弘扬宪法精神 建设法治中国”主题讲座由法学党支部书记李洪帅老师主讲,她阐述了国家宪法日设立的历史意义,并从“宪法是人类苦难生活的反思”、“宪法是规范和限制政府权力”、“宪法是公民权利的宣言书”和“宪法是描绘未来理想生活的蓝图”四个方面,深入浅出地讲述了宪法作为国家根本大法的性质和作用。在社区的走访宣传中,法学党支部通过走访沿街商铺、发放宪法宣传单、向社区居民介绍宪法日等,增强了社区居民的法律意识,营造了良好的宪法学习氛围。
本次活动,积极引导广大师生及社区居民对宪法的重视与了解,进一步弘扬了大学的社会责任,为推动“沈阳振兴”营造优良法治环境贡献一份力量。(图/文 李洪帅)