我校孔子学院举办“中国书法进校园”公开课
发布日期:2019年01月03日  发布部门:孔子学院  点击数:

一笔一划写出中国方块字-700.jpg

12月8日下午2点,我校孔子学院在托木斯克第三十二中小学成功举办了“国际文化节”系列活动中的“中国书法进校园”公开课。本次活动旨在为中小学生提供了解和体验中国汉字独特魅力的机会。25名学生参加了此次学习活动。
孔子学院教师生动地向学生们介绍了中国文字和书法艺术,激发了学生们的书法学习兴趣。教师向同学们介绍了中国的文房四宝——笔墨纸砚,学生们开始自己尝试洗笔、研磨,跟着老师的演示一笔一划地认真书写。
通过这堂课的学习,学生们学会了“你好”等几个常用词。老师用红纸书写“福”字作为礼物送给了在场的学生。虽然课堂时间有限,但是中国教师热情可亲的形象和中国独特的文化艺术却深深地留在这些“小学员”心中。(文/唐熠龙  图/唐熠龙)