我校孔子学院举办“最美中国”摄影展
发布日期:2019年01月03日  发布部门:孔子学院  点击数:
1210日,由我校孔子学院主办的最美中国摄影比赛举行了颁奖仪式。中方院长王国红、外方院长阿尔乔姆·丹戈夫出席了活动。本次比赛旨在鼓励中国文化爱好者认识中国、感知中国,并用摄影作品展示他们在中国的所见所闻,让更多人深入地了解中国。
最美中国摄影展从61日正式启动,分为天下生活我眼中的中国两个主题,共征集到102幅投稿作品,经过网上投票及评委评选,最终9幅作品脱颖而出。
一等奖作品《紫禁城的守卫者》-700.jpg 
图为:一等奖获奖作品《紫禁城的守卫者》 
本次大赛共产生一等奖2名,分别是来自托木斯克国立大学的伊万诺娃·玛里娅·弗拉基米罗夫娜(Иванова Мария Владимировна)的作品《欢乐》和亚科夫列娃·阿莉娜·德米特里耶夫娜(Яковлева Алина Дмитриевна)的作品《紫禁城的守卫者》,奖品为精美中式餐具、孔学定制U盘和水杯;二等奖3名,奖品包括山水画钱包和孔子学院定制水杯;三等奖4名,奖品包括绣花杯垫和孔子学院定制水杯。除此之外,所有参赛选手都获得了证书和纪念品。孔子学院中外方院长共同为获奖者颁发了证书和奖品。
此次活动不仅为中国文化爱好者和摄影爱好者提供了一个交流与沟通的平台,还让大家看到了一个更加丰富、多彩、真实、开放的中国。(文/唐熠龙)