我校孔子学院硬笔书法大赛圆满落幕
发布日期:2019年01月03日  发布部门:孔子学院  点击数:

1555555555555555.jpg

12月10日,由我校孔子学院举办的“汉字硬笔书法大赛”圆满结束。本次大赛旨在呼吁中华文化爱好者、汉语学习者们重视汉字书写,建立正确的汉字书写意识。本次大赛分为高年级组和低年级组,共有99名汉字爱好者参加。
大赛采用定题临摹的形式,低年级和高年级组的书写主题分别为“中华饮食”和“北京长城”。参赛者们对本次比赛十分重视,各个都屏气凝神、一笔一划地认真书写。有的参赛者,在完成正式作品之前誊写多份“练习稿”,请老师们点评、请教改进建议。还有一些参赛者通过勤学苦练,分别用楷体和宋体完成了参赛作品。经过精心准备,大部分参赛作品都达到了笔画结构正确,整洁干净的要求。
经过大赛评审团的认真公正评选,低年级组产生一等奖3名,分别为阿琳娜·雅卡夫列娃АлинаЯковлева、罗巴诺娃·尤利亚ЛобановаЮлия、弗拉基米罗夫娜·柳德米拉Владимировна Людмила),二等奖6名,三等奖10名。高年级组产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。孔子学院中方院长王国红,外方院长阿尔乔姆·丹戈夫为获奖选手颁发了证书和奖品。
本次大赛为热爱中华文化的俄罗斯友人提供了展示自我的平台,强化了汉语学习者重视汉字书写的意识,提高了汉语学习者的汉字书写水平,增进其对中华文化的了解和热爱。(文/唐熠龙  /詹钦秋)