我校孔子学院成功举办第二届才艺大赛暨新年晚会
发布日期:2019年01月03日  发布部门:孔子学院  点击数:

12月21日,我校孔子学院成功举办了第二届才艺大赛暨新年晚会。本次比赛旨在为汉语爱好者们提供一个展示才艺、锻炼汉语听说能力的平台。
  本次才艺大赛形式多样,包括歌曲演唱、诗朗诵、单口相声、脱口秀、配音、话剧、小品等。抖音神曲《我们不一样》率先点燃了现场,欢快的节奏和朗朗上口的歌词引得现场观众齐声合唱。相声《多音字》展示了汉语中一音多字、一字多音的特点,表演者通过多音字在不同场景下的应用,充分展现了汉语的博大精深,尽显汉字的独特魅力。话剧《深宫之秋》以深厚的台词功底精彩再现了甄嬛与华妃之间的恩怨情仇。在小品《甄嬛外传》中,大二汉语系全体同学身着华美的传统服饰,通过巧妙的剧情设计融入了绕口令、歌唱、中国民族舞蹈等,进行了精彩的表演。单口相声《成语也疯狂》、《别打我》、《草船借箭》表演者凭借风趣幽默的演技,赢得评委和观众的阵阵掌声。相声《南北差异》、歌舞《爱情三十六计》、《个人简历》以及新闻配音《旧书店》中表演者标准的发音,让台下观众赞叹不已。
 15组选手经过激烈地角逐,最终话剧《深宫之秋》脱颖而出,夺得本届才艺大赛一等奖,相声《成语也疯狂》、《别打我》获得大赛二等奖,相声《多音字》、歌曲《我的歌声里》和配音《旧书店》获得大赛三等奖。
本次大赛充分反映了我校孔子学院近年来汉语教学和汉文化推广的成果,让外国友人领略了汉语乃至中国文化的别样魅力,激发了大家学习中文的兴趣和热情。(文/唐熠龙   图/陈靖文)